Lorsque vous achetez une baie de brassage, également appelée baie de serveur, vous avez un large choix. Outre les différentes tailles, vous pouvez choisir entre deux types de portes; une porte vitrée ou une porte perforée. Mais vous vous demandez peut-être : quelle porte dois-je choisir ? Vous trouverez les explications nécessaires dans cet article.
Quand choisir une porte en verre?
Lorsque vous choisissez une porte avant vitrée, la porte arrière est en tôle d'acier de série. Une porte vitrée est constituée d'un cadre en verre solide avec des trous de ventilation, et d'une feuille de verre transparent entre les deux. Cela donne à la baie de brassage un design magnifique et épuré. D'un point de vue esthétique, ces baies sont souvent préférées par nos clients.
Une porte vitrée a un effet réducteur de bruit. Cela rend une baie de brassage avec porte en verre adaptée à un placement dans une pièce où des personnes travaillent également et ont besoin d'un environnement calme, comme un bureau. De plus, ces pièces sont souvent beaucoup plus poussiéreuses que, par exemple, une salle de serveurs dédiée. Un autre avantage de la porte en verre est qu'elle réduit également la production de poussière à l'intérieur de la baie.
L'inconvénient d'une baie de serveur avec une porte avant en verre et une porte arrière en tôle d'acier est que la chaleur ne peut pas quitter la baie rapidement. Si des équipements produisant beaucoup de chaleur, comme des serveurs, doivent être installés et qu'une réduction du bruit est souhaitée, vous pouvez choisir d'installer une unité de ventilation pour évacuer l'air chaud.
Quand choisir une porte perforée?
Lorsque vous choisissez une porte avant perforée, l'arrière de de la baie de brassage est également équipé d'une porte perforée en standard. Pour les baies de brassage 42U ou 47U de 800 mm de large, vous pouvez également choisir des portes arrière divisées et perforées.
Une baie de serveur avec portes perforées a des portes en métal avec, comme son nom l'indique, un motif de trous. Comme les portes sont ainsi "ouvertes", elles conviennent aux équipements produisant de la chaleur dans la baie de serveur. Les serveurs peuvent produire beaucoup de chaleur et donc surchauffer. Et c'est justement sur les serveurs que se trouvent souvent toutes les informations importantes. La surchauffe peut faire tomber - temporairement - l'ensemble du réseau informatique d'une entreprise. Il en résulte des coûts élevés qu'il vaut mieux éviter. Grâce à la configuration des trous ouverts des portes perforées, la chaleur peut quitter rapidement la baie, ce qui permet un refroidissement et une ventilation naturels.
Quand les portes arrière divisées présentent-elles un avantage ?
Pour les baies de brassage de 800 mm de large et d'une hauteur de 42U ou 47U, une porte arrière divisée est également disponible. Ces baies sont souvent utilisées dans les salles dédiées aux IT/serveurs des grandes entreprises. Pour aménager ces pièces le plus efficacement possible, vous devez pouvoir placer les baies le plus loin possible vers l'arrière. Pour ce faire, les portes arrière divisées sont idéales. Une porte arrière standard perforée a une largeur de 80 cm, ce qui signifie que l'armoire doit être placée plus loin du mur pour atteindre facilement l'arrière de l'équipement dans la baie de brassage. Les portes fractionnées se composent de deux parties, ce qui signifie que les portes prennent beaucoup moins de place lorsqu'elles sont ouvertes.
Le tableau ci-dessous montre quelles portes nos propres baie de brassage sur pied de 19 pouces sont équipés en standard.
Porte arrière | tôle d'acier | perforée | Split (perforée)* | |
Porte avant | ||||
Verre | ✓ | X | X | |
Perforée | X | ✓ | ✓ |
*Uniquement disponible en 42U ou 47U